学校召开少数民族毕业生就业座谈交流会
发布时间:2023年11月15日 17:14

为扎实推进2024届毕业生就业服务工作,进一步了解我校少数民族毕业生的就业意向和就业需求,缓释就业心理压力,提供精准化的就业指导和帮扶,少数民族学生工作办公室在崂山和四方校区分别组织召开“少数民族毕业生就业座谈交流会”。专职少数民族辅导员及30余名少数民族毕业生参加了交流会。

会上,少数民族学生辅导员详细介绍了今年的整体就业形势、学校就业帮扶举措,以及近期举办的校园招聘会等情况。少数民族学生纷纷发言交流了就业意向和个人目前的求职状况。备战考研的同学与大家分享了自己的备考情况等;部分少数民族学生立志回到家乡,为家乡发展献力,正在积极备考少数民族地区企业、事业单位考试;也有同学表示要留青工作,目前也在积极投递简历,寻找实习和就业单位。此外,同学们也就在求职过程中遇到的问题进行了交流。

少数民族辅导员认真倾听了同学们的发言,了解少数民族毕业生的就业诉求和困难,同时详细解答了同学们的疑问。最后鼓励同学们拓宽思路、找准方向、积极行动,同时调节好就业压力,遇到问题积极寻求帮助,关注校内外就业信息,勇于尝试和挑战,把握好机会,确保顺利就业。

本次交流会增强了我校少数民族毕业生对当前就业形势、就业方向的了解,解决少数民族学生就业方面的困惑和难题。学校将持续多措并举为同学们提供就业指导,努力实现少数民族学生高质量就业的目标。