副校长丁林专项调研奖助学金评定管理工作
发布时间:2023年11月20日 09:24

11月17日上午,学校党委常委、副校长丁林到学生工作处调研本科生奖助学金评定管理工作。调研座谈会在综合服务楼2015会议室召开。会议由学生工作处处长王丽主持。

丁林在讲话中强调,奖助学金评定管理政策性强,事关学生切身利益,相关单位要高度重视,严格按照规定和程序,细致、周到、高效地开展工作。会上,他就进一步做好本科生奖助学金评定管理提出四点要求:一是要深入调查研究,紧密结合学校和学生实际,科学合理设置奖学金金额及比例;二是要认真研究政策遵循政策,研究规律遵循规律,研究方法遵循方法,科学运用先进、管用的方式方法开展工作;三是要不断提升奖学金、助学金评定管理的信息化能力和水平,更快捷、更方便、更精准地做好相关工作;四是要更好发挥奖助学金激励保障作用,选树先进典型,强化宣传引导,努力营造积极向上、自立自强的校园文化氛围。

学生工作处相关科室、中心汇报了本科生奖助学金评定管理工作开展情况,就工作中存在的问题及改进措施作了深入分析。