发布时间:2023年12月05日 07:44

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强辅导员队伍和专职团干部师德师风建设,进一步弘扬主旋律,致敬时代楷模,汲取榜样力量,12月1日下午,学校开展“两化四有”辅导员素质能力提升暨专职团干部“师德师风”教育培训会,培训会主要内容为观看电影《我本是高山》,党委学生工作部部长王丽、团委书记刘跃宁参加培训会。

电影《我本是高山》是根据“全国优秀共产党员”、“七一勋章”获得者、“时代楷模”、云南丽江华坪女子高中校长张桂梅同志真实事迹改编,讲述了张桂梅不忘教育初心、扎根大山深处,用爱心和奉献改变基层教育、改变大山女孩人生命运的感人故事。

党委学生工作部部长王丽培训中向大家提出要求,通过此次培训,一是要不忘教育初心,牢记为党育人、为国育才的使命,不断增强责任感和使命感;二是要学习张桂梅同志的精神品格,汲取奋进力量,提升个人师德师风;三是要在今后的工作中做到围绕学生、关爱学生、服务学生,不断提高自身素质与能力,为培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力。

团委书记刘跃宁在培训中希望大家一是要以理想信念把好方向,高举理想信念的旗帜,做到眼里有光、手中有招、肩上有责、脚下有根;二是要以能力提升展现作为,育人先育己,常修常练、常悟常进,做实事、务实功、出实招、求实效;三是要以责任担当勇挑重担,以张桂梅校长为榜样,担负起育人重任,与学校广大团员青年一同为强国建设、民族伟业挺膺担当。

此次观影培训活动,不仅是一场精神的洗礼,更是一次思想的升华,辅导员和团干部纷纷表示要以张桂梅同志为榜样,强化教育初心和使命,以生为本,爱岗敬业,展现新时代学团工作队伍的新风貌、新作为。

党委学生工作部副部长宋飞主持培训会,党委学生工作部、团委相关负责人,各学院、校区分管学生工作书记,全校专职辅导员,全体专职团干部参加培训。