学校召开少数民族学生期末考风考纪暨安全教育会议
发布时间:2023年12月27日 15:54

为严肃考风考纪,加强诚信教育,进一步强化我校少数民族学生安全教育工作,2023年12月26日下午,少数民族学生工作办公室分别在崂山、四方两校区组织召开少数民族学生期末考风考纪暨安全教育会议。会议由两名少数民族辅导员主持,两校区共100余名新疆籍少数民族学生参会。

会上,两位少数民族辅导员首先结合警示教育案例,讲述了考试作弊的危害性,并带领学生再次学习了学生手册中有关考风考纪的管理条例并向同学们提出了明确的要求,要端正学习态度认真复习备考,遵守考场纪律;随后,辅导员们就寒假期间的安全注意事项向同学们做了详细安排。通过分享真实的安全事故案例,叮嘱同学们要时刻牢固树立“安全第一”的意识,提高明辨是非的能力,提高思想觉悟和政治素养,同时做好个人防护,确保交通安全和人身财产安全;同时,要做好寒假学习规划,利用寒假时间加强学习,进一步巩固专业知识,积极参加社会实践,开拓视野,提高自身的素养。最后,两位辅导员预祝少数民族学生期末考出好成绩,度过一个安全、愉快、充实的假期。

本次大会在临近期末的关键时期召开,端正了学生期末复习的心态,为即将到来的期末考试营造了良好的考试环境,同时提高了少数民族学生的安全意识,为我校各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。