学校召开新学期心理健康工作会议
发布时间:2024年03月08日 14:18

为进一步强化校院两级心理育人合力,扎实做好春季学期学生心理健康教育工作,3月8日上午,学校在崂山校区心理中心团辅室召开新学期工作会议。学生处副处长尤亭亭出席会议,心理中心全体专职教师、各学院心理工作站站长参加会议。会议由心理中心主任李海玲主持。

会上,尤亭亭对站长们的辛勤付出和精诚协作表示认可和感谢,她围绕新学期心理健康教育工作要点提出四点要求:一是思想要重视,投入精力,持续关注。学院要把握心理育人工作对学校人才培养和学生健康成长的重要性,全方位守住安全底线。二是行动要扎实,开拓思路,科学谋划。坚持守正创新,抓好五育并举,做好教育宣传,强化预警干预,促成人人关注、人人知晓、人人自助互助的良好效果。三是能力要提升,加强学习,科学研究。站长作为学院心理健康教育工作的专项负责人,要进一步提升工作本领,以学校数据赋能专项行动为契机,对本学院学生心理健康需求和教育策略进行调研,不断开拓工作新思路。四是校院要互动,强化交流,互学互鉴。校院双向交流反馈,学院相互学习借鉴,共同推动心理育人工作提质增效。

李海玲就2024年心理健康教育工作计划和时间节点做了详细部署。专职教师殷华敏介绍了本学期心理健康素质测评及后续访谈排查工作安排,张岍和王珊分别就“3·25善爱我”心理健康教育月活动安排和团体辅导开展计划做了说明和号召。与会老师就学院以往开展的心理工作和学生心理健康近况等进行了深入交流。

新学期,心理中心将继续主动作为,与学院协同奋进,共同守护好学生心理健康教育工作责任田。