学校组织开展“‘淬炼青春·筑梦国防’-清明祭英烈”主题活动
发布时间:2024年04月07日 10:32

4月4日,学校学生工作部(武装部)组织青岛市革命烈士纪念馆开展了“‘淬炼青春·筑梦国防-清明祭英烈主题活动。国防教育科黄玉斌、少数民族辅导员热孜亚等老师带领学校退役大学生、军事爱好者协会、少数民族学生、学生党员干部等学生骨干共80余人参加了活动

9时整,学校师生同驻青解放军战士、机关工作人员、高中、中小学生列队肃立在市革命烈士纪念馆“山河魂”烈士群雕前,深切缅怀为中华民族独立与解放、为社会主义现代化建设和发展而英勇献身的先辈和烈士们。集体向烈士默哀、宣誓并向烈士献花。在恢宏的国际歌中向烈士们传递哀思。而后带队到革命烈士英名碑前,师生们7人为一组,向烈士献花敬礼。

最后,师生集体参观了革命烈士纪念馆,在讲解员带领下,透过展厅中的图片和文字感受先辈们所做出的巨大牺牲和对国家人民的深厚情感。

多年来,青岛科技大学始终坚持有组织的进行清明节祭扫活动,注重爱国主义教育和民族情感培养,通过重温革命烈士的光辉事迹,感悟革命先辈的家国情怀,教育引导师生铭记历史,筑梦国防,不忘初心,奋辑向前,在祖国现代化发展和中华民族伟大复兴的道路上不断贡献自己的力量。