学校召开2024届毕业生就业工作推进会暨本科毕业年级工作组工作会议
发布时间:2024年04月12日 09:50

为进一步抓实春季就业工作关键期,推动毕业生高质量充分就业4月11日上午,2024届毕业生(4月)就业工作推进会暨本科毕业年级工作组会议在崂山校区就业信息发布室召开。学生处副处长兼就业指导中心主任徐华、就业指导中心相关工作人员及本科毕业年级工作组全体辅导员参加会议。

徐华向全体参会人员通报了学校当前毕业生就业去向落实情况及春季学期招聘会开展情况,分析了当前的就业政策与形势接下来的就业工作提出了四点要求:一是跟踪形势,精准研判,辅导员要将就业形势及时、准确传达给全体毕业生,引导毕业生转变就业观念、提求职动力;二是提高站位,强化责任,深刻把握就业工作的重要意义,紧盯关键节点,把工作做在前面、做到平时;三是把握节奏,掌握方法,积极发挥主观能动性,强化“一生一策”,推动人职匹配,切实维护各方权益,真正让校、企、生满意;四是聚焦重点群体,积极做好服务,深入开展供需对接,为待就业学生及重点企业做好专项推荐、服务引导工作,把就业工作做深、做暖、做细,推进毕业生就业工作提质增效。

会上,就业指导中心副主任于江波结合近期工作进展,明确了现阶段需重点关注的情况,勉励大家齐心协力提升就业工作质量、抓实就业工作目标;鞠晓聪老师带领大家共同学习了教育部《高校毕业生毕业去向界定及标准》以及《山东省高校毕业生就业证明材料审核标准》等文件,并就山东高校毕业生就业信息网的使用流程与方法进行了培训。

本次会议有助于毕业生辅导员进一步明确工作方向,理清工作思路,规范工作流程,有利于凝聚共识、汇聚合力。下一步,本科毕业年级工作组将按照学校统一部署,对标对表,真抓实干,全力促进我校2024届毕业生更加充分更高质量就业。