学校赴北部战区海军某部开展“进军营 学军事 悟军魂” 国防教育活动
发布时间:2024年04月22日 13:42

4月17日,学校党委学生工作部、武装部组织预征预储学生和部分“火炬手·爱我国防”宣讲团教师赴中国人民解放军北部战区海军某部开展“淬炼青春·筑梦国防”全民国家安全教育日主题活动。

活动中,抗美援朝老兵郑振华,青岛市军休第四分中心党支部书记张遗讲述了70多年前战火纷飞的故事。两位抗战老兵用质朴的语言,回忆着抗美援朝的作战经历,讲述着炮火纷飞的岁月里那一段段刻骨铭心的往事。两位老兵讲得热血沸腾,大家听得心潮澎湃,仿佛回到了当年的战场上,革命先辈们不屈不挠、无私奉献、英勇无畏的身影历历在目。

学校学生工作部副部长兼武装部副部长李春家在座谈交流中希望同学们老兵以为榜样,勤奋学习,磨练意志,强健体魄,勇于担当,淬炼青春,逐梦军营。

在座谈活动结束之后,老师和同学们参观了驻地部队营区、训练场及宿舍内务建设,近距离体验官兵日常训练生活。部队官兵代表分享了参军入伍心路历程、解答了同学们关心的征兵政策疑问,同学们与官兵们积极互动,现场欢声笑语、气氛热烈。

通过零距离现场观摩、实地察看,体验军营生活,感受部队气氛,同学们进一步坚定了携笔从戎、报效国家的热情和信念。下一步,学校将不断丰富国防教育形式,持续在全校范围宣传发动营造征兵氛围。