学校召开2024届毕业生就业工作培训会暨本科毕业年级工作组工作会议
发布时间:2024年07月09日 08:12

7月8日上午,2024届毕业生就业工作培训会暨本科毕业年级工作组工作会议在崂山校区就业信息发布室召开。学生处副处长兼就业指导中心主任徐华、就业指导中心相关工作人员及本科毕业年级工作组全体辅导员参加会议。

徐华肯定了2024届毕业生辅导员在积极促就业方面的辛苦付出,分析了当前的就业政策与形势,强调了近期就业核查、档案整理等重点工作的注意事项,并就下一阶段就业工作进行了安排部署。结合近期工作情况,他提出了五点要求:一是站位要高以高度的政治责任感和使命感对待就业工作,关心关注离校未就业学生,离校不离心,就业服务不断线二是紧密联动要主动担当作为,注重加强与学生的沟通联系,一生一策做好帮扶合理把握工作进度,细致把控工作细节三是暖心服务强化服务意识,及时回应毕业生诉求,主动解决毕业生的实际困难,持续开展“有温度”“有感情”的服务工作;四是实干行动,发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”,真抓实干,奋勇争先稳扎稳打做好就业工作五是多措并举注意工作方式方法,精准有效、持续发力,充分凝聚全员促就业、保就业合力,推动就业工作提质增效。

会上,就业指导中心副主任于江波结合近期工作进展,现阶段需重点关注的就业工作进行提醒;李炳凯老师就“就业方案锁定与档案派遣寄送工作”进行了业务培训。