学校召开辅导员工作室建设推进会
发布时间:2024年07月12日 19:03

7月12日上午,学校在综合服务楼2015会议室召开第二批辅导员工作室建设推进会,邀请山东高校辅导员名师工作室、教育部首批高校辅导员名师工作室主持人、学校党委宣传部副部长贾可好担任点评专家,党委学生工作部副部长李春家、各工作室主持人、工作室团队成员代表参加会议,会议由党委学生工作部副部长尤亭亭主持。

会上,工作室主持人围绕工作室定位、建设思路、工作举措、前期工作进展情况、本年度工作计划和预期成效等方面进行汇报。贾可好对各工作室取得的初步成效予以肯定,同时对工作室进行把脉剖析、指出问题和不足,并提出可行性意见和建议,为工作室后期建设指明方向、注入动力。

第二批辅导员工作室于2023年11月立项。辅导员工作室是学校加强育人工作的重要载体,也是加强辅导员队伍建设的重要举措。本次工作室建设推进会旨在查找问题、解决难点、明确目标、互学互鉴,助推高质量、高标准推进工作室建设。下一步学校将持续推动辅导员工作室建设,整合优势资源、凝聚师资力量,着力培育辅导员工作室大项目大平台大成果,打造青科大特色工作室品牌,不断提升辅导员队伍育人能力,持续赋能“特色鲜明、走在前列”高水平大学建设。