学校举行军事理论课教师试讲选拔暨教学技能交流会
发布时间:2024年07月16日 17:10

7月16日,学校军事理论课新任教师试讲选拔暨教学技能交流会在创新创业学院308教室举行。党委学生工作部、武装部相关负责同志、校级教学督导员,试讲教师和军事教研室专职教师参加活动。

试讲老师紧扣军事理论课教学大纲,结合最新军事动向以及新时代我国军事改革成果,分别从国防概述、信息化战争、军事思想等方面进行了说课、试讲。校级教学督导员卢永忠围绕课程思政、教学目标、课程设计、师生互动、课件制作等方面对各位试讲老师分别进行了点评和指导。与会的军事教研室专职教师就如何讲好军事理论课分享了自身的授课体会以及下一步如何讲好军事理论课的思考、建议和打算。

党委学生工作部、武装部相关负责同志强调,《军事理论课》是大学生必修课,也是开展国防教育的重要内容,广大授课教师要善用“引流思维”,紧密结合学生职业规划、所学学科专业等内容,优化教学设计,增强军事理论知识和学科专业的融合性,着力增强军事理论课吸引力、感染力,积极打造军事理论“金课”。