学校召开新学期心理健康工作会议
发布时间:2024年09月05日 10:54

为扎实做好秋季学期学生心理健康教育工作,9月3日上午,学校在崂山校区心理中心团辅室召开新学期工作会议。学生处副处长尤亭亭出席会议,心理中心全体专职教师、各学院心理工作站站长参加会议。会议由心理中心主任李海玲主持。

尤亭亭对心理工作团队的辛勤付出和工作成效表示认可和感谢,围绕新学期心理健康教育工作提出五点要求:一是科学规范,有章可循,持续加强理论学习,领悟文件精神,科学开展心理工作。二是真心实做,关怀学生,定期关心学生情况,将心理育人工作做好做实,防患于未然。三是重视质量,活动有效,坚持守正创新,办好学生喜闻乐见的宣传实践活动。四是抓住时机,从新生开始,把握好新生入学教育关键节点,多方渗透,多措并举促进新生“心”适应。五是强化学习,注重积累,持续提升工作本领,力求心理育人提质增效。

会上,部署新学期心理健康教育工作重点对心理健康教育宣传工作、心理健康素质测评及后续访谈工作进行解读说明

心理中心秉持“以人为本,预防为主”的工作理念,坚持守正创新,不断夯实教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理健康教育工作格局。以促进学生心理健康素质与思想道德素质科学协调发展为工作目标培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态。