学校开展辅导员“强基计划”第二十讲
发布时间:2024年09月12日 18:19

为进一步规范学生心理危机预防干预流程,提升“1+N”结对帮扶工作实效,911日下午,学校在崂山校区英科报告厅开展辅导员“强基计划”第二十讲。此次培训邀请到北京晴心科技有限公司产品总监郭新,为全体辅导员解析心理素质教育一体化平台的应用与操作。党委学生工作部副部长尤亭亭参加培训。培训由心理中心副主任刘璐主持。

郭新围绕心理素质教育一体化平台中的心理测评、危机干预两个模块,就与辅导员日常心理健康教育工作相关的系统功能进行使用方法解读与操作演练,帮助辅导员熟悉心理测评结果解读与访谈排查报告撰写、心理危机上报与动态跟踪管理等工作流程。

刘璐细致解读了危机月报填写细则和注意事项,并强调利用心理素质教育一体化平台实现心理危机学生的“一生一策”、动态更新、闭环管理的重要性。她结合正在进行的心理测评与访谈排查工作提出,针对困难个案需加强校院联动,共同做好危机评估,更及时有效地帮助学生。

各学院、校区分管学生工作书记、全体专职辅导员参加培训。四方校区、高密校区、中德校区辅导员通过网络直播参加。