学校开展“戎耀青科·强国有我”国庆主题活动
发布时间:2024年10月02日 17:44

9月30日,在喜迎新中国75周年华诞之际,青岛科技大学“戎耀青科”退役大学生士兵同学、“火炬手·爱我国防”宣讲团成员在武装部副部长李春家,辅导员刘福民、王梦珂、郭颖等老师带领下来到青岛市人防宣传教育基地开展国庆主题活动。

大家跟随展馆讲解人员认真参观了序厅、人防起源展区、高技术战争展区、世界先进战机展区、人防知识和自救互救展区、青岛人防发展历程等十大展厅,体验了全息投影、球幕裸眼3D等技术,丰富的内容,震撼的场景、高科技的演示设备和逼真的展示效果,寓知识性、趣味性、互动性于一体,使参观师生全方位,多角度、立体化地了解了中国人民防空的发展历程和职能任务。

通过本次学习实践活动,参观师生牢固树立了“国无防而不立,民无防而不安”的意识,深刻认识到人防建设在国家安全总体布局中的重要作用,领略到现代高科技在国防事业中的运用,增强了国防观念和人防意识,学习了人民防空的知识和技能,激发了爱国热情,感受到了维护国家安全的责任感,在未来的学习生活中,必将带着这份信念与责任,勇往直前,发挥好榜样引领作用,为国防建设贡献青春力量!