“七十五载歌盛世 民族团结颂华章”青岛科技大学庆祝中华人民共和国成立75周年民族团结一家亲文艺汇演举行
发布时间:2024年10月03日 07:57

为热烈庆祝中华人民共和国成立75周年,促进学校各民族师生的广泛交往交流交融,9月30日晚,在崂山校区北苑餐厅组织开展了“七十五载歌盛世 民族团结颂华章”青岛科技大学庆祝中华人民共和国成立75周年民族团结一家亲文艺汇演。党委统战部副部长魏琳、学生工作处副处长尤亭亭、校团委副书记李浩、学校相关部门老师、学校少数民族办公室、部分学院辅导员老师及200余名各民族学生参加了此次活动。

文艺汇演由一支民族舞蹈开场,中国舞、歌曲弹唱、合唱等节目陆续登场,艺术学院赵金奇同学带来的乐器弹奏《我的祖国》将当晚的氛围推向高潮,李俞霖同学带来的歌曲《我和我的祖国》引发全场大合唱生动诠释了各民族团结友爱,共唱一支歌,共跳一支舞,共筑中国梦的民族感情,现场气氛十分热烈。

活动过程中,学生工作处副处长尤亭亭、校团委副书记李浩向少数民族学生代表赠送学校资助中心精心准备的“爱心大礼包”,表达了学校对大家的关心关爱。少数民族同学们也纷纷表示,感谢学校和老师们对大家的关怀,让他们感到十分温暖,各民族同学也将会努力学习,共同团结进取,迎接美好的未来。

活动现场,每一个节目都赢得了观众的热烈掌声,激发了大家的爱党爱国热情,此次文艺汇演不仅是一场各民族师生之间的情感交流的精彩视听盛宴,更是进一步增强了各民族师生的凝聚力,加强对中华民族的认同感和自豪感,促进民族团结,教育引导学校各民族学子争当铸牢中华民族共同体意识维护者、践行者、宣传者。