化学院开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2024年04月25日 09:16

为广泛开拓毕业生就业渠道,加强校企合作,精准把握就业单位需求,促进学生高质量就业,近日,化学院开展访企拓岗促就业专项行动先后走访山东东岳集团、山东海众化工科技、英科再生、英科医疗、齐鲁石化工程以及默锐科技集团等知名企业学院党委书记肖强、学院党委副书记兼副院长刘尧、应用化学教研室主任李东祥等人参加走访。

走访东岳集团过程中,双方围绕人才培养、校企合作、学生就业实习等进行了交流。与英科再生交流过程中,2022届毕业生张国伟介绍了入职一年多来的工作生活情况,并诚挚邀请学弟学妹来企参观。在与默锐集团座谈中,双方就实现产学研的深度融合,推动学校科研工作和企业技术创新合作展开深入交流。

87级校友史华英对母校领导、老师的来访表示热烈欢迎,对母校在人才培养以及科技成果转化等方面所取得的成绩给予高度评价,并真诚期待与母校进行更深入、更广泛合作,实现互利共赢。通过此次走访,加深了校企双方的认识,为进一步深化合作打下了良好的基础。

学院一直坚持以高质量人才培养为中心,谋篇布局蓄动能,改革创新促发展,将以此次交流为契机,加强与优质企业的联系搭建校地校企合作交流桥梁,推动形成共建共享机制,拓宽毕业生就业渠道和资源。