中德科技学院开展党员宿舍挂牌暨毕业生宿舍走访活动
发布时间:2024年06月14日 21:19

6月7日上午,中德科技学院开展党员宿舍挂牌暨毕业生宿舍走访活动,学院党委副书记兼副院长张大伟、各年级辅导员参加活动。

张大伟率队走访了学生党员宿舍,张贴了党员标识牌,检查了宿舍的环境。他表示,新时代青年党员既要在学习、生活中率先垂范,又要强化党员的责任担当,用实际行动带领同学们营造安全、和谐、文明的学生社区环境,推动寝室寝风、班级班风、学院院风的持续提升。同学们纷纷表示,将以此次党员宿舍挂牌活动为契机,在今后的学习、生活和工作中争做律己表率,抗牢先锋旗帜,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

在走访过程中,张大伟还详细询问了毕业生们的就业去向及未来职业规划,鼓励同学们要保持积极乐观的心态,明确就业方向,把握就业时机,加强交流互鉴。张大伟强调,毕业季期间,同学们要注意人身安全和财产安全,遵守校规校纪,传承好毕业生文明离校的优良传统。

此次党员宿舍挂牌暨毕业生宿舍走访活动是“一站式”学生社区综合管理模式的建设内容,也是积极响应学校开展学生党员“亮身份 作表率 当先锋”活动及毕业生主题教育的重要举措。中德科技学院高度重视并充分利用学生社区“主阵地”,深入开展思政教育、安全管理、文化建设等工作,织密了“党员-入党积极分子-普通学生”工作网,让育人功效持续升温,助力学生全面成长成才。