【喜迎国庆】中德科技学院开展“七十五载逢盛世,青春奋进正当时”国庆系列活动
发布时间:2024年10月11日 13:42

华夏盛世,举国同庆,七十五载,岁月如歌。为庆祝中华人民共和国成立75周年,中德科技学院精心组织,坚持“五育”并举,开展了各具特色的“迎国庆”系列活动。

坚持德育为先——诵读华章,书法传情

10月1日晚,学院组织开展了“翰墨丹青颂华章 书法传情迎国庆”活动,学院党委副书记兼副院长张大伟出席活动,学生骨干及入党积极分子参与其中。在场师生声音洪亮,情感真挚地诵读了《读中国》这首充满爱国情感的诗篇。除了诵读环节,此次活动还设置了硬笔书法实践环节,师生们用硬笔书写《中华颂》诗篇,来表达对祖国的热爱。

DD478

注重智育转型——国庆献礼,智辩未来

国庆节来临之际,学院举办了“国庆献礼,智辩未来”主题辩论赛,选手们引经据典,充分展示了中德学子丰富的知识储备与辩论技巧。中德辩论赛作为学院的思政品牌活动,进一步弘扬了爱国主义精神,增强了同学们的民族自豪感和凝聚力。

12B0A4

突出体育素养——乐动国庆,青春当燃

学院开展了“青春速度”和“青春力量”挑战赛,引体向上,紧握单杠奋力拉;仰卧起坐,平躺抱头身姿起;跳绳紧握,奋起跳跃不停歇。中德学子用拼搏有力、奋发向上的精神面貌庆祝伟大祖国75周年华诞。

1A9C6A

坚持以美育人——百物匠心,非遗传承

学院“感知中国 ,德行齐鲁”志愿服务队赴崂山区育才小学开展庆国庆主题宣讲活动。活动通过寓教于乐、生动有趣的宣讲形式,以及丰富多样的互动体验,引导孩子们加强非遗文化保护传承,弘扬中华优秀传统文化。孩子们用稚嫩与真挚的声音,表达了对祖国母亲的深情厚爱,祝愿伟大的祖国繁荣昌盛。

196044

1E8A9A

做好劳动教育——体悟文化,实践育人

国庆节即将到来之际,学院青年学子深入体悟黄河文化,充分发掘黄河岸边红色故事,挺膺推动黄河文化国际传播,在实现民族复兴的伟大实践中放飞青春梦想,为庆祝中华人民共和国成立75周年贡献青春力量。

“七十五载逢盛世,青春奋进正当时”国庆系列活动是学院在庆祝中华人民共和国成立75周年之际,贯彻落实党的二十届三中全会精神的重要举措,也是引领中德学子厚植爱国主义情怀、展现青春作为的生动实践。后续,学院将持续开展好青年学子的思想引领工作,共同书写祖国繁荣富强的崭新篇章。