关于开展“辅导员沙龙”活动的通知
发布时间:2015年03月18日 00:00

为进一步加强我校辅导员队伍建设,强化辅导员工作交流,提高我校大学生思想政治教育工作质量,结合我校辅导员工作实际,经研究决定开展“辅导员沙龙”活动。具体安排如下:

一、活动目的

为辅导员构筑一个开放、和谐的交流平台,通过专家指导、共享经验、交流研讨等方式达到拓展视野、激发灵感、开阔思路的目的,为更好的开展学生思想政治教育工作助力。

全体专职辅导员。

三、活动形式

每学期初确定个活动主题,辅导员根据自身工作需要和兴趣自愿报名,通过专题讨论、案例分享、情景模拟等形式分组开展。

四、本学期沙龙活动具体安排

1、沙龙主题

第一期:最难忘的辅导员工作故事

第二期:你说,我说——学风建设

第三期:健康快乐的师生关系

第四期:班级管理那些事

2、沙龙报名

根据个人兴趣,自选主题,原则上一学期参与不少于两次,为确保活动质量,每期活动人员不超过35人,如某期报名人员较多,最终将以报名时间先后顺序确定。报名时间截止到322日。

3、沙龙地点、时间

根据每期沙龙形式,提前一周通知。

4、活动要求

主办方将为大家提供一个宽松、自由、包容的交流环境,倡导自由探究,鼓励百家争鸣,请参加人员提前就沙龙主题做好相关功课,踊跃发言,共享成果。每期将根据沙龙主题需要,提前征集主持人、主讲人,欢迎大家积极报名。

2015318