关于做好辅导员岗位工作交接的通知
发布时间:2024年04月24日 19:23

各学院、校区:

为平稳有序做好部分辅导员岗位调整期间的学生工作,保证学生工作的连续性和稳定性,进一步增强辅导员的工作责任心、明确工作职责,现就辅导员岗位工作交接相关事宜明确如下:

一、交接期限

校党委宣布科级干部职务任免决定后,即可进行工作交接,交接人与接管人应在3个工作日内做好工作交接;遇有特殊情况,经党委学生工作部同意,可以适当延长,延长期限一般不超过5个工作日。

二、交接期间学生教育管理

(一)交接期间,学生教育管理的权利移交给接管人,接管人全权履行辅导员职责。

(二)交接期间,学生教育管理的责任由交接人与接管人共同承担,接管人负主要责任。

(三)交接手续齐全后,由学院、校区分管学生工作副书记审核签字并报党委学生工作部后,方可视作交接工作完成。

三、交接材料

详见附件《青岛科技大学辅导员工作交接单》

四、工作要求

(一)各学院、校区要认真落实辅导员工作交接要求,确保辅导员顺利完成工作交接,确保交接内容的完整性和准确性。

(二)交接人与接管人要保持积极沟通,确保接管人能够充分了解学生情况和工作要求,对工作交接后发现的遗漏事项,交接人须配合做好补充交接工作。

(三)交接材料一式三份,交接人与接管人各留一份,另一份于2024年5月7日前以学院为单位交至崂山校区综合服务楼2008。

2024年4月24日